Часто задаваемые вопросы

Общие вопросы

  1. Рекомендации по самостоятельному поиску решения возникших проблем при подключении или работе с ГАС "Управление"

    При самостоятельном поиске решения возникшей проблемы при подключении или работе с функционалом ГАС "Управление" (ГАСУ) рекомендуется воспользоваться следующими материалами в зависимости от тематики вопроса:

    1. Регистрация в ЕСИА и выдача полномочий доступа к закрытой части портала ГАСУ:
    1. Настройка рабочего места пользователя и решение проблем, возникших при входе в закрытую часть портала ГАСУ:
    1. Информационный сервис "Мониторинг государственных (муниципальных) услуг" (отчеты 1-ГУ и 1-МУ):
    1. Информационный сервис "Мониторинг контрольно-надзорной деятельности" (отчеты 1-Контроль / 1-К, Пояснительная записка, План проверок):
    • "Руководство пользователя по КНД" по вопросам работы с информационным сервисом "Мониторинг контрольно-надзорной деятельности" в закрытой части портала ГАСУ.
    • Ответы на часто задаваемые вопросы в разделе "Мониторинг контрольно-надзорной деятельности".
    • При проблемах с подписанием отчета ответы на часто задаваемые вопросы 2-6 в разделе "Работа с ЭЦП".
    • Портал методической поддержки ГАСУ (по методическим вопросам заполнения, сбора и обработки данных форм статистического наблюдения): http://gasu2.ru.
    1. Информационный сервис "Мониторинг лицензирования" (отчет 1-Лицензирование / 1-Л):
    • "Руководство пользователя по ЛОД" по вопросам работы с информационным сервисом "Мониторинг лицензирования" в закрытой части портала ГАСУ.
    • Ответы на часто задаваемые вопросы в разделе "Мониторинг лицензирования отдельных видов деятельности".
    • При проблемах с подписанием отчета ответы на часто задаваемые вопросы 2-6 в разделе "Работа с ЭЦП".
    • Портал методической поддержки ГАСУ (по методическим вопросам заполнения, сбора и обработки данных форм статистического наблюдения): http://gasu2.ru.
    1. Информационный сервис "Реестр документов стратпланирования" (формирование и регистрация уведомлений о документах стратегического планирования):
    • "Руководство по формированию уведомления для регистрации документа стратпланирования" по вопросам работы с информационным сервисом "Реестр документов стратпланирования" в закрытой части портала ГАСУ.
    • Ответы на часто задаваемые вопросы в разделе "Регистрация документов стратегического планирования".
    • При проблемах с подписанием при отправке уведомления на рассмотрение ответы на часто задаваемые вопросы 2-6 и 8 в разделе "Работа с ЭЦП".
    • Портал методической поддержки ГАСУ (по методическим вопросам заполнения, сбора и обработки данных форм статистического наблюдения): http://gasu2.ru.
    • НПА для участников стратегического планирования и сам реестр зарегистрированных документов стратегического планирования, которые доступны в открытой части портала ГАС "Управление" (при условии, что при формировании пользователь указал на доступность документа в открытой части портала) по адресу: http://gasu.gov.ru/stratplanning.
    1. Информационный сервис "Формы ввода" (отчеты по показателям одобренных ТКМВ поставщиков ФОИВ и РОИВ):
    1. Интеграция собственных информационных систем с электронным сервисом приема и предоставления данных ГАСУ:

    Если самостоятельно решить проблему не удалось, то при обращении в службу технической поддержки ГАСУ электронное письмо должно быть сформировано в соответствии с порядком, опубликованном по адресу.

  2. Что такое портал методической поддержки (www.gasu2.ru) и каким образом он связан с порталом ГАС «Управление»?

    Портал методической поддержки (ПМП) проекта развития государственной автоматизированной системы «Управление» (ГАС «Управление») является информационной системой Минэкономразвития России и предназначен для обеспечения процесса согласования технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) и информационного обеспечения органов исполнительной власти в части их роли и функций в развитии ГАС «Управление». ПМП не является составной частью портала ГАС «Управление».

    Портал ГАС «Управление» состоит из открытой и закрытой частей:

    • Открытая часть портала ГАС «Управление» содержит новостное наполнение, а также предоставляет доступ к информационным панелям, содержащим публичные данные.
    • Закрытая часть портала ГАС «Управление» содержит реестр показателей, формы ввода данных и аналитические инструменты, доступные только сотрудникам органов исполнительной власти.

    Системы идентификации и аутентификации ПМП и закрытой части портала ГАС «Управление» не связаны между собой. На ПМП пользователи авторизуются с помощью логина и пароля учетной записи пользователя на ПМП. В закрытую часть портала ГАС «Управление» пользователи авторизуются через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Регистрация на ПМП не означает регистрации (подключения) к закрытой части портала ГАС «Управление».

    Более подробно со схемой компонентов ГАС «Управление» можно ознакомиться по ссылке.

  3. Каким образом данные появляются (предоставляются) в ГАС «Управление» и кто несет ответственность за их достоверность?

    1. Органы государственной власти, являющиеся поставщиками информации в ГАС «Управление» (далее – Поставщики), предоставляют данные в закрытую часть портала ГАС «Управление» одним из двух способов:

    • В автоматизированном режиме посредством интеграции государственных информационных ресурсов с ГАС «Управление»;
    • Вручную посредством ввода информации в формы ввода, расположенные в закрытой части портала ГАС «Управление».

    Перечень информации, предоставляемой Поставщиками, предварительно согласовывается с ними на портале методической поддержки (www.gasu2.ru) и одобряется в формате технологической карты межведомственного взаимодействия через ГАС «Управление» (ТКМВ) на Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Порядок согласования и предоставления информации в ГАС «Управление» представлен в документах на портале методической поддержки - Порядке и Методике.

    2. В соответствии с Положением о ГАС «Управление», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2009 г. N 1088 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2011 N 759, от 28.12.2012 N 1471, от 22.11.2013 N 1056), и методическими документами ГАС «Управление» ответственность за достоверность данных в системе несет орган государственной власти (ОГВ), являющийся поставщиком этих данных в ГАС «Управление». Поставщики данных приведены в информационном паспорте каждого показателя, хранящегося в системе. Информационные паспорта показателей доступны для просмотра в закрытой части портала ГАС «Управление» в информационном сервисе «Реестр показателей»:

    Все информационные паспорта показателей формируются поставщиками данных в ГАС «Управление» в соответствии с одобренными технологическими картами межведомственного взаимодействия через ГАС «Управление» (ТКМВ).

  4. В ГАС «Управление» были успешно загружены данные показателей, но в модуле формирования аналитической отчетности эти данные отсутствуют. С чем это может быть связано?

    Модуль формирования аналитической отчетности закрытой части портала ГАС «Управление» предназначен для просмотра загруженных данных по показателям, зарегистрированным в ГАС «Управление».

    Если данные по показателю были успешно загружены в ГАС «Управление», но в модуле формирования аналитической отчетности эти значения не отображаются, возможны 4 случая:

    1. В модуле выбраны некорректные параметры отображения данных показателя. В этом случае следует проверить соответствие выбранных параметров отображения данных параметрам загруженных значений показателя.
    2. Параметры отображения данных показателя выставлены корректно, но прошло не более 1 дня после загрузки значений показателя. В этом случае рекомендуется подождать до 1 дня после загрузки данных, пока не обновится кэш модуля формирования аналитической отчетности из источника первичных данных ГАС «Управление».
    3. Данные передавались из информационной системы поставщика информации в ГАС «Управление» с использованием электронного сервиса приема и предоставления информации ГАС «Управление». В этом случае следует проверить, на какой из сервисов (тестовый или промышленный) передавались данные. В модуле «Аналитической отчетности» отображаются данные только промышленного сервиса ГАС «Управление».
    4. Прошло более 1 дня после успешной загрузки данных, но они так и не появились в модуле формирования аналитической отчетности закрытой части портала ГАС «Управление». Параметры отображения данных показателя выставлены корректно. В этом случае рекомендуется обратиться в службу технической поддержки ГАС «Управление» для выяснения причин проблемы.

    Для оперативной проверки, появились ли переданные значения показателей в едином хранилище ГАС «Управление», также можно воспользоваться выгрузкой данных в информационном сервисе «Реестр показателей». Успешно загруженные данные  появляются в «Реестре показателей»:

    • в течении 10 минут в случае передачи данных из информационной системы поставщика информации в ГАС «Управление»;
    • в течении 1 часа в случае загрузки данных с помощью форм ввода закрытой части портала ГАС «Управление».
  5. Где можно найти перечень данных, доступных в закрытой части портала ГАС «Управление»?

    Полный перечень данных, доступных в закрытой части портала ГАС «Управление», содержится в информационном сервисе «Реестр показателей» закрытой части портала ГАС «Управление»:

    Реестр показателей является структурированным, иерархически организованным списком баз данных государственных информационных систем и их электронных сервисов. В реестре содержатся паспорта (метаданные) показателей, реестров, справочников и классификаторов ГАС «Управление».

    В закрытой части портала ГАС «Управление» имеется возможность перейти к реестру показателей следующими способами:

    1. В левой части области навигации по информационным сервисам главной страницы закрытой части портала ГАС «Управление» следует нажать на кнопку «Реестр показателей».
    2. В верхней части окна в панели управления в меню «Информационные сервисы» следует выбрать пункт «Реестр показателей».

Подключение к ГАС "Управление"

  1. Каким образом можно подключить сотрудников организации/органа власти к ГАС "Управление"?

    Чтобы подключить сотрудников организации/органа власти к ГАС "Управление" необходимо выполнить все шаги согласно порядка подключения пользователей в главе 4 и приложениях А-Е документа "Регламент подключения и интеграции" ГАС "Управление", который можно скачать по адресу.

    Также можно воспользоваться презентацией "Порядок подключения ГАС "Управление".

  2. Каким браузером я могу пользоваться для работы с порталом ГАС "Управление"?

    Портал ГАС "Управление" состоит из открытой и закрытой частей:

    1. Открытая часть портала ГАС "Управление" поддерживает все популярные виды браузеров.
    2. Для входа в закрытую часть портала ГАС "Управление" необходимо пользоваться одним из допустимых браузеров:
    • Internet Explorer версии 9 и выше (рекомендации по настройке браузера Internet Explorer приведены в Приложении Б "Технические требования к АРМ Пользователя для подключения к закрытой части портала ГАС "Управление" документа "Регламент подключения и интеграции");
    • КриптоПро Fox версии 24 и выше (при наличии установленного на компьютере пользователя криптопровайдера КриптоПро CSP). Скачать браузер КриптоПро Fox можно по ссылке.

    Установку браузера КриптоПро Fox необходимо проводить после установки криптопровайдера (в т.ч. в случаях переустановки или обновления криптопровайдера до более поздней версии).

    Если плагин для работы с порталом государственных услуг или плагин "КриптоПро ЭЦП Browser plug-in", а также корневые сертификаты удостоверяющих центров были установлены до установки браузера КриптоПро Fox, то рекомендуется их переустановить.

    Если установлен браузер КриптоПро Fox 24 версии и выше, то необходимо дополнительно настроить плагин для работы с порталом государственных услуг и плагин "КриптоПро ЭЦП Browser plug-in". Для этого нужно открыть меню в браузере КриптоПро Fox и запустить настройки дополнений браузера "Add-ons", затем открыть вкладку "Plugins". В рабочей области "Crypto Interface Plugin" и "CryptoPro CAdES NPAPI Browser Plug-in" с помощью раскрывающегося списка выбрать "Always Activate":

    Следует учесть, что при установке в браузер КриптоПро Fox импортируются настройки и дополнения из браузера Mozilla Firefox, если такой браузер ранее был установлен. Поэтому после установки КриптоПро Fox рекомендуется проверить и отключить, при необходимости, дополнения, которые могут блокировать содержимое портала ГАС "Управление". Также рекомендуется выставить следующие настройки (Options) браузера КриптоПро Fox:

    Одновременно браузеры КриптоПро Fox и Mozilla Firefox не запускаются, поэтому перед запуском браузера КриптоПро Fox необходимо закрыть браузер Mozilla Firefox.

  3. Каким образом я могу войти в закрытую часть портала ГАС "Управление"?

    Доступ к закрытой части портала ГАС "Управление" предоставляется после:

    1. Установки защищенного соединения между рабочим местом пользователя и ГАС "Управление";
    2. Идентификации и аутентификации пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    Подробное описание процесса получения доступа к закрытой части портала ГАС "Управление" приведено в главе 4 "Порядок получения доступа пользователей к закрытой части ГАС "Управление" документа "Регламент подключения и интеграции".

    Вход в закрытую часть осуществляется из открытой части портала ГАС "Управление" посредством нажатия на кнопку входа (иконка двери с замком) в верхней правой части страницы открытой части портала:

    При нажатии на эту кнопку отправляется запрос в ЕСИА, и браузер пользователя автоматически перенаправляется на страницу авторизации в ЕСИА. Если пользователя не переадресовало в ЕСИА, то рекомендуется ознакомиться информацией по адресу, где приведены наиболее распространенные причины проблем при переходе из открытой части портала ГАС "Управление".

    После перехода в ЕСИА пользователь выбирает один из следующих способов авторизации:

    • по логину (телефон, e-mail или СНИЛС) и паролю учетной записи пользователя в ЕСИА;
    • с помощью электронных средств.

    При выборе способа авторизации с помощью электронных средств у пользователя сначала появится информационное окно с предупреждением, что необходимо присоединить к компьютеру носитель ключа электронной подписи (ЭП). Если носитель ключа ЭП присоединен, нужно нажать кнопку "Готово" и выбрать из предлагаемого списка сертификатов нужный. Если в списке сертификатов отсутствует нужный сертификат, то рекомендуется переустановить соответствующий личный сертификат. Если используется КриптоПро CSP, то установку личного сертификата рекомендуется проделать способом, указанным по адресу.

    Если авторизация прошла успешно, браузер пользователя автоматически перенаправляется на главную страницу закрытой части портала ГАС "Управление". Если у пользователя возникла ошибка после, то рекомендуется ознакомиться информацией по адресу, где приведены наиболее распространенные причины проблем, возникающих на данном этапе.

    Если в процессе входа у пользователя возникают другие ошибки, рекомендуется проверить соответствие автоматизированного рабочего места (АРМ) пользователя техническим требованиям, приведенным в Приложении Б "Технические требования к АРМ Пользователя для подключения к закрытой части портала ГАС "Управление" документа "Регламент подключения и интеграции". Также рекомендуется ознакомиться с описанием решений других часто встречаемых ошибок при подключении к закрытой части, которые приведены в разделе "Часто задаваемые вопросы" открытой части портала ГАС "Управление". Если пользователю не удается самостоятельно выявить причину ошибки, рекомендуется обратиться в техническую поддержку ГАС "Управление".

  4. Какие роли необходимо указать в заявке на получение электронной подписи (ЭП), чтобы с помощью этой ЭП можно было работать с порталом ГАС "Управление"?

    В соответствии с "Регламентом подключения и интеграции" ГАС "Управление" сертификат ключа проверки электронной подписи (ЭП):

    • Должен быть квалифицированным (усиленная квалифицированная электронная подпись, КЭП);
    • Должен быть выдан аккредитованным удостоверяющим центром (УЦ). Проверить, является ли удостоверяющий центр аккредитованным, можно с помощью портала уполномоченного федерального органа (УФО) в области использования электронной подписи. Также на этом портале, при необходимости, можно скачать корневые сертификаты полной цепочки сертификатов соответствующего УЦ;
    • Должен содержать СНИЛС должностного лица. На вкладке "Состав" сертификата в поле "Субъект" должна присутствовать одна из следующих компонент: СНИЛС, SNILS или 1.2.643.100.3. В соответствующей компоненте должен быть указан СНИЛС должностного лица владельца ЭП;
    • Должен поддерживать "Аутентификацию клиента". На вкладке "Состав" сертификата в поле "Улучшенный ключ" должна присутствовать компонента 1.3.6.1.5.5.7.3.2.

    Для работы с полученной ЭП предварительно следует установить на компьютер корневые сертификаты УЦ, выдавшего ЭП. При необходимости, корневые сертификаты необходимого аккредитованного УЦ можно скачать с портала УФО в области использования электронной подписи.

    Также рекомендуется дополнительно перед работой с ЭП воспользоваться сервисом подтверждения подлинности ЭП сертификата по адресу.

    В случае, если в сертификате пользователя указан ИНН физического лица, а не организации, то рекомендуется поле ОГРН в сертификате оставить пустым. В противном случае данный сертификат может не пройти проверку подтверждения подлинности в ЕСИА. В этом случае при авторизации через ЕСИА с помощью электронных средств у пользователя будет возникать ошибка, что он использует недопустимое средство электронной подписи,