Семинар по вопросам подключения к ГАС "Управление" для заполнения формы оценки структуры, финансирования и показателей деятельности подведомственных учреждений федеральных органов исполнительной власти

19 апреля 2017 г. Федеральное казначейство совместно с Минфином России и Минкомсвязи России провело семинар для представителей федеральных органов исполнительной власти по вопросам подключения к государственной автоматизированной информационной системе "Управление" (далее – ГАС "Управление") и заполнения формы оценки структуры, финансирования и показателей деятельности их подведомственных учреждений.
С вступительным словом к участникам семинара обратилась заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственнойгражданской службы Минфина России А.Ю. Олейник. В своем обращении она осветила вопрос необходимости предоставления сведений о структуре, финансировании и показателях деятельности подведомственных учреждений федеральных органов исполнительной власти (далее – сведения) в соответствии с поручениями Д.Н. Козака от 10 мая 2016 г. № ДК-П36-2728, от 2 февраля 2017 г. № ДК-П36-549 с учетом методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 13 марта 2017 г. № 14-03-03/14114.
В выступлении заместителя начальника Управления Федерального казначейства А.В. Никитина была приведена статистика подключения подведомственных учреждений к ГАС "Управление", а также заполнения соответствующих форм ввода ГАС "Управление".
В ходе семинара консультант Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России М.О. Комаров представил разъяснения по вопросу регистрации федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений в Единой системе идентификации и аутентификации и провел ознакомление с этапами подключения к ГАС "Управление"; заместитель начальника Управления Федерального казначейства А.В. Никитин продемонстрировал порядок заполнения сведений посредством форм ГАС "Управление".
В завершение семинара представители Минфина России, Минкомсвязи России и Казначейства России ответили на вопросы представителей федеральных органов исполнительной власти.
Материалы семинара доступны по ссылке.

Карта сайта