Подключение к ГАС "Управление" Подключение к ГАС "Управление"
Назад
8. В процессе авторизации в закрытую часть портала ГАС "Управление" в ЕСИА возникает одна из ошибок: "Нет доступа: Ранее вы выбрали следующую роль..." или "...Вы не запросили полномочия...".

1. Если во время авторизации пользователя в закрытую часть портала ГАС "Управление" через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) возникает ошибка "Нет доступа: Ранее вы выбрали следующую роль...", то возможно пользователь не был прикреплен к профилю организации в ЕСИА в качестве сотрудника организации.

Нет доступа

Для устранения данной проблемы необходимо, чтобы уполномоченное должностное лицо, входящее в группу доступа "Администраторы профиля организации" в ЕСИА, выслал из профиля организации в ЕСИА (https://esia.gosuslugi.ru) пользователю приглашение на прикрепление в качестве сотрудника организации.

Подробное описание этого процесса приведено в актуальной версией "Руководства пользователя ЕСИА".

После этого пользователь должен пройти по ссылке в полученном приглашении и присоединиться к профилю организации в ЕСИА.

После того, как пользователь присоединится к профилю организации в качестве сотрудника, администратору необходимо в разделе "Доступ к системам" в профиле своей организации в ЕСИА добавить этого сотрудника в одну из групп доступа ГАС "Управление",  оператором которой является "Федеральное казначейство Российской Федерации".

Для доступа к закрытой части портала ГАС "Управление" Федерального казначейства в соответствии с Приложением Е "Порядок назначения полномочий доступа к ГАС "Управление" документа "Регламент подключения и интеграции" сотрудника необходимо добавить в группу доступа информационной системы с названием "Государственная автоматизированная система "Управление":

 

2. Наиболее вероятной причиной возникновения предупреждения о том, что пользователь не состоит ни в одной из групп доступа ГАС "Управление" является то, что администратор профиля организации в ЕСИА не добавил пользователя в одну или несколько групп доступа ГАС "Управление" в разделе "Доступ к системам" профиля организации в ЕСИА (https://esia.gosuslugi.ru).

Порядок назначения полномочий доступа к закрытой части портала ГАС "Управление" приведен в Приложении Е "Порядок назначения полномочий доступа к ГАС "Управление" документа "Регламент подключения и интеграции".

Полномочия доступа к ГАС "Управление" у пользователя появляются автоматически сразу после добавления его в соответствующую группу доступа. Чтобы список полномочий обновился у пользователя в закрытой части ГАС "Управление" нужно выйти из закрытой части портала и заново авторизоваться.

 

3. Если пользователь добавлен хотя бы в одну группу доступа  ГАС "Управление", но ошибка все равно появляется, то возможно перед входом в закрытую часть пользователь заходил на Общероссийский портал государственных услуг (например, как физическое лицо или администратор профиля организации) и не вышел из этой учетной записи в ЕСИА. Наличие данной проблемы можно проверить, зайдя по ссылке https://esia.gosuslugi.ru. Если у пользователя сразу откроется окно личного кабинета, то значит, что выход из ЕСИА перед входом в закрытую часть ГАС "Управление" не был до конца осуществлен. В этом случае нужно нажать на кнопку "Выхода"  из ЕСИА в правом верхнем углу профиля и дождаться завершения процедуры выхода из этого профиля.

Также в этом случае рекомендуется удалить файлы cookie в журнале браузера (в браузере КриптоПро Fox еще удалить данные "Active logins"), после чего перезагрузить браузер и заново осуществить вход в закрытую часть портала ГАС "Управление". Для этого нужно открыть окно удаления журнала браузера, например, зажав кнопки Ctrl+Shift+Delete. Далее нужно отметить галочкой необходимые пункты и подтвердить удаление.

Удаление в браузере Internet Explorer:

Удаление в браузере КриптоПро Fox:

После необходимо перезапустить браузер и заново осуществить вход в закрытую часть портала ГАС "Управление".