Back to top

Макроэкономика

13:58 1 августа 2018
Афанасий

Между регионами должна быть возможность установки в рамках определенного диапазона разных ставок налога. Данная мера может быть хорошим инструментом для управления миграционными потоками, а также развитием тех или иных регионов. Если мы хотим развивать Дальний восток, то следует установить во всех его субъектах НДС - 15% (кроме спецрежимов, ТОСЭР, отраслей и проектов где установлено более льготное налогооблажение), НДФЛ - 10%, налог на имущество и прибыль предприятий со скидкой 50%.

Таким образом, предприятия и люди сами будут заинтересованы консолидироваться и развиваться на дальнем востоке. Тоже самое применимо к Северному Кавказу, Калининграду и другим депрессивным регионам.

Дополнительно можно было бы включить возраст выхода на пенсию оставив для этих регионов без изменений, возобновить индексацию материнского капитала.

11:39 29 марта 2018
Михаил Александрович

Разработка и создание условий для возврата в производственную сферу не эффективно используемых промышленных объектов и земель. Пути решения: Проведение всеобщей инвентаризации (не зависимо от формы собственности), создание общей информационной базы; Выработка экономических механизмов изъятия и принуждения к активизации производственной деятельности ( либо работай, либо продавай, либо плати по нарастающей); Предоставление малому бизнесу возможности приобретения, в долгосрочную рассрочку, объектов и земель по минимальной остаточной стоимости.

10:30 1 марта 2018
Михаил

Мера денег 1 энергетический рубль = 1 джоуль. Количество денег сумма(энергия ЕТЭБ + работа рабочих всех отраслей) за год.Энергия ЕТЭБ в джоулях. Работа - прожиточный минимум души населения. Энергетическая экономики эффетивнее американской монетарной экономики в 20 раз.

14:49 28 февраля 2018
Михаил

Деньги 1 энергетический рубль = 1 джоуль. Их количество получают из ЕТЭБ + работы рабочих во всех отраслях экономики;- учет работы рабочих во всех отраслях экономики получают на основе минимального прожиточного уровня жизни в стране, численное значение которого назначает государство.

18:30 26 января 2018
Юрий

Соц-кономическое развитие это сетевой процесс.Такая сеть, благодаря наличию контуров положительной обратной связи, способна к саморазвитию. Построение такой сети и должно быть целью стратегии

http://we-and-i.ucoz.ru/ARTICLES/pred_v_strat_razv.pdf ; http://we-and-i.ucoz.ru/rukotvornye_barery.pdf

19:00 19 декабря 2017
Александр

Организация взаимодействия РАН, бизнеса, инноваторов,техноброкеров по схеме "сверху-вниз"на ИТ-платформе с элементами ИИ и блокчейна, финансирование на принципах ГЧП. Есть концепция Проекта. https://docs.wixstatic.com/ugd/dcaed9_63f8b83b10544dc8b3098180fe39edb4.pdf - стр.324-328

14:06 8 декабря 2017
Родион Бескровный

Данная идея подразумевает создание кластерных зон на территории Крымского полуострова для развития IT индустрии и сопутсвующей поддержки туристического сектора.

16:44 7 ноября 2017
Артур

Россистематика - это проект по систематизации интернет данных, на основе создания единой национальной системы. Похожим на данную концепцию является система "Госуслуги", но в отличии от нее, ориентирована на частный сектор, а не на государственую деятельность.

16:21 1 ноября 2017
Константин Соловьев

увеличение доходной части бюджета путем грамотного перераспределения средств

Страницы