Back to top

Пространственное развитие

13:58 1 августа 2018
Афанасий

Между регионами должна быть возможность установки в рамках определенного диапазона разных ставок налога. Данная мера может быть хорошим инструментом для управления миграционными потоками, а также развитием тех или иных регионов. Если мы хотим развивать Дальний восток, то следует установить во всех его субъектах НДС - 15% (кроме спецрежимов, ТОСЭР, отраслей и проектов где установлено более льготное налогооблажение), НДФЛ - 10%, налог на имущество и прибыль предприятий со скидкой 50%.

Таким образом, предприятия и люди сами будут заинтересованы консолидироваться и развиваться на дальнем востоке. Тоже самое применимо к Северному Кавказу, Калининграду и другим депрессивным регионам.

Дополнительно можно было бы включить возраст выхода на пенсию оставив для этих регионов без изменений, возобновить индексацию материнского капитала.

09:53 29 марта 2018
Михаил Александрович

Для решения вопросов ликвидации (дегозации) свалок привлекать не Голандские компании, а войска радиационной, химической и бактереологической защиты из состава Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ. Это позволит в значительной степени сэкономить денежные средства, обучить личный состав, отратоать методики и приёмя дегозации свалок,понимаю, что на настоящий момент войска таким опытом не располагают, пусть учатся это их основное предназначение в годину суровых испытаний. При таком подходе можно одновременно вести работы на нескольких свалках, начать эти работы опративно и в значительной степени успокоить общественное мнение.

14:49 28 февраля 2018
Михаил

Деньги 1 энергетический рубль = 1 джоуль. Их количество получают из ЕТЭБ + работы рабочих во всех отраслях экономики;- учет работы рабочих во всех отраслях экономики получают на основе минимального прожиточного уровня жизни в стране, численное значение которого назначает государство.

09:16 22 февраля 2018
Viktor Motovilov

Для выравнивания качества жизни в селе на один уровень с городом и обеспечения конституционных прав граждан, проживающих в сельской местности, я предлагаю укрупнить села за счет ликвидации мелких деревень, заимок, хуторов.

14:49 27 ноября 2017
Александр Александр

Допускать к гос. аукциону только дорожно-строительные фирмы дающие гарантию на свои работы на 3-5 лет: бюджет сэкономит большие деньги, ведь вновь отремонтированной дороги хватает на год максимум(!) и приходится на след. год опять ее ремонтировать. Пусть исправляют ошибки за свой счет!

14:02 18 ноября 2017
Елена

В средствах, выделяемых на инновационное развитие экономики, отдельной строкой должны быть заложены средства на улучшение качества городской среды.

16:44 7 ноября 2017
Артур

Россистематика - это проект по систематизации интернет данных, на основе создания единой национальной системы. Похожим на данную концепцию является система "Госуслуги", но в отличии от нее, ориентирована на частный сектор, а не на государственую деятельность.

17:22 21 сентября 2017
Дмитрий Ларионов

Поселки, внутри которых создаются рабочие места двойного контура занятости. Первый контур-часть жителей создает продукт на внешний рынок (ИТ-программы, одежда, мебель и т.д.), вторая часть-продукт на внутренний рынок-кафе, ясли, магазин и т.д. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Rt0Xg_i-Hp0

09:32 4 сентября 2017
3 "А" класс

Необходимо сделать больше деревень: строить новые и развивать уже имеющиеся.

Страницы