Back to top

Внешняя политика и безопасность

08:07 4 декабря 2017
Цыбен

Газификация

09:24 18 августа 2018
Михаил

Повышение заработной платы, хорошо отразиться на поднятии экономики и трудовой эффективности граждан России. Если человек не тратит деньги на дорогие товары, к примеру не покупает автомобиль, то завод по производству автомобилей будет по тихоньку угасать. Это касается и других товаров. Что для этого нужно Генри Форд знал и сделал. Чтобы товары не лежали в продуктовых магазинах на полках, а после их выкидывали как просрочку, необходимо дать возможность гражданам тратить деньги. Благосостояние граждан зависит не только от зарплаты, по скольку не каждый работадатель может поднять зарплату. Налоги хорошо отдают по карману граждан, необходимо регулировать их рассматривая самую низкую зарплату и пенсию (не по среднему показателю). Страна богота та, где все могут тратить деньги на то что они хотят и даже на бесполезные товары вроде чудо швабры. Просто вдумайтесь, каким образом обеспечение граждан,поможет экономике, ведь это элементарно.

Человеческий капитал

13:58 1 августа 2018
Афанасий

Между регионами должна быть возможность установки в рамках определенного диапазона разных ставок налога. Данная мера может быть хорошим инструментом для управления миграционными потоками, а также развитием тех или иных регионов. Если мы хотим развивать Дальний восток, то следует установить во всех его субъектах НДС - 15% (кроме спецрежимов, ТОСЭР, отраслей и проектов где установлено более льготное налогооблажение), НДФЛ - 10%, налог на имущество и прибыль предприятий со скидкой 50%.

Таким образом, предприятия и люди сами будут заинтересованы консолидироваться и развиваться на дальнем востоке. Тоже самое применимо к Северному Кавказу, Калининграду и другим депрессивным регионам.

Дополнительно можно было бы включить возраст выхода на пенсию оставив для этих регионов без изменений, возобновить индексацию материнского капитала.

Технологическое развитие

16:44 7 ноября 2017
Артур

Россистематика - это проект по систематизации интернет данных, на основе создания единой национальной системы. Похожим на данную концепцию является система "Госуслуги", но в отличии от нее, ориентирована на частный сектор, а не на государственую деятельность.

Пространственное развитие

08:02 29 августа 2018
Юлия

Нужно менять тенденцию, направленную на съеживание регионов до крупных городских агломераций, образующихся вокруг региональных финансово-экономических центров, для устойчивого развития регионов и страны в целом. Для этого нужно создавать новые экономические центры на территориях, удаленных от региональных центров, кооперируя усилия с соседними областями. Таким центром должна стать полицентрическая сельская агломерация из Большеболдинского, Гагинского, Сеченовского, Краснооктябрьского районов Нижегородской области, Бошльшеигнатовского района Мордовии и Порецкого района Чувашии. Сегодня на федеральном уровне приоритетными являются программы межрегионального планирования территориального развития. Это позволит привлечь финансовые средства для создания на данной территории современной социально-инженерной и транспортной инфраструктуры как на условиях Государственно-частного партнерства, так и за счет Федеральных целевых программ. Это будет способствовать созданию аграрного и туристического кластеров в рамках Туристско- рекреационной Особой Экономической Зоны.

Институты и общество

08:40 12 августа 2018
Михайлов Сергей Иванович

Предлагается использование малозадействованного потенциала общества в экономике за счет реализации авторского научно-общественного проекта "План Михайлова" – ноу-хау (прилагается). По сути, это новый экономический мега-проект, позволяющий эффективно и без революции привести Россию к состоянию экономического процветания.